Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1445H/2024

Sebagai Madrasah Ramah Anak, MTsN 8 Jakarta juga memberikan pengetahuan baru terbaik bagi siswa sehingga menumbuhkembangkan pengalaman terbaik siswa sejak dini.

Kegiatan Sumatif Akhir Tahun Siswa Kelas 9 : 18-26 April 2024

Belajar dengan 3 bahasa seperti Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris dan Bahasa Arab dalam program Muharadah Setiap Jumat Pagi. Siswa belajar Literasi dengan menyenangkan dan membuat ketagihan. Dapatkan poin untuk jawaban yang benar, berpacu dengan waktu, dan naik level. Pelajaran singkat kami efektif, dan kami punya bukti bahwa itu berhasil.

Madrasah Ramah Anak dan Jaga Konsumsi Asupan Halal

Bagi siswa jenjang SMP/Menengah, menemukan rekan belajar, sahabat sejati, teman sebaya yang berkesan dan membangun karakter terbaik mereka yang akan membawa kesuksesan mereka di masa depan. Berilah kesempatan anak didik kita pengalaman, pelajaran dan sarana terbaik bersekolah di MTsN 8 Jakarta.

Headmaster

Desi Puspitosari, M.Pd

Selamat Datang di Madrasah kami

Selamat datang di website kami, MTs Negeri 8 Jakarta, yang saya tujukan kepada seluruh unsur pimpinan, guru, pegawai, siswa dan masyarakat untuk dapat mengakses segala informasi tentang segala profil, kegiatan/kegiatan dan fasilitas sekolah kami.

Visi

“Madrasah yang professional, andal, dan akuntabel dalam mewujudkan peserta didik yang saleh, moderat, cerdas dan unggul“

Misi

Menciptakan suasana pembelajaran yang unggul, aktif, inovatif, kreatif, efektif dan menyenangkan

Mengimplementasikan pembelajaran berbasis literasi dan menguasai secara teknologi

Melaksanakan bimbingan secara intensif agar peserta didik memiliki kemampuan yang unggul dalam prestasi dan mampu berkompetisi secara nasional dan global

Menciptakan budaya sekolah yang santun, bertanggungjawab dan berwawasan profil siswa belajar Pancasila Rahmatan Lil ‘Alamin

Melibatkan orang tua peserta didik dan masyarakat sebagai bagian dari proses pendidikan yang berkarakter islami dan berkarakter Pelajar Pancasila Rahmatan Lil ‘Alamin

Meet the Teachers

Mengenal sebagian guru di lingkungan belajar kami yang spektakuler.

Habibillah,S.Kom

Guru Informatika

Nur Afnidar, S.Pd

Guru Matematika

Maskuri, S.Pd.I

Guru Bahasa Arab

Sadudin A. Tazani, S.Pd.I

Guru Sejarah Islam

Siti Umiyati, S.Pd

Guru Bahasa Inggris

Nur Alamsyah, S.Pd

Guru Ilmu Sosial

Prestasi Madrasah

Berbagai kejuaraan diikuti siswa yang kami dukung dan support. Prestasi dari berbagai lomba, kejuaraan mulai dari tingkat kota, provinsi hingga nasional telah diraih siswa-siswa MTsN 8 Jakarta. Info lengkap dapat diakses di menu lebih lanjut .

Indeks Lulusan

Data Tetap Madrasah

Berdiri sejak 29 Juni 1979, MTsN 8 Jakarta adalah MTs Negeri milik pemerintah pertama dan tertua di Jakarta Barat. Pernah memiliki 4 Madrasah kelas jauh yang kini menjadi madrasah berdiri sendiri seperti MTsN 10 Jakarta, MTsN 11 Jakarta dan MTsN 40 Jakarta

Alumni